当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 演出活动 > 正文

SF亮相体重管理最高水平学术会议,打造全面代谢健康新典范

来源:看点网
时间:2024-05-21 15:13:08
  WAI源健康研究院,隶属于ACCESS集团,荣幸应邀参加了于5月10日至12日在重庆召开的第四届全国体重管理学术会议。此次会议以“构建全面代谢健康七大体系,实现科学体重管理”为主题,由SF一站式体型管理平台负责人黎子谦进行主题报告。

如图片无法显示,请刷新页面

  原国家食品药品监督管理局副局长、中国营养保健食品协会原会长边振甲出席开幕式并致辞

  作为中国体重管理领域最高水平的学术盛会,第四届全国体重管理学术会议由中国营养保健食品协会指导,中国营养保健食品协会体重管理专业委员会主办,并得到重庆市人民医院等多个省市医院机构的大力支持。与会者包括边振甲先生,原国家食品药品监督管理局副局长兼中国营养保健食品协会原会长,厉梁秋先生,中国营养保健食品协会执行副会长,郭淑岩女士,国家卫生健康委员会医院管理研究所研究员,以及多位省市公立医院的营养科主任等知名专家。

  今年3月19日,国家卫生健康委提出了为期3年的“体重管理年”计划。本次大会的主题是“体重管理与临床营养学科规范”,邀请了全国110余位体重管理及相关领域知名专家,共举行了55场学术报告和6场专题报告。与会的500多名专家围绕体重管理的国内外前沿热点、临床学术理论和技术创新等进行了广泛的交流和讨论。

如图片无法显示,请刷新页面

SF一站式体型管理平台负责人黎子谦作报告

  SF一站式体型管理平台负责人黎子谦指出,“代谢健康并不仅仅指的是新陈代谢,即人体将食物转化为能量的过程。它涵盖了维持人体整体健康和各器官功能所需的各种代谢过程,并与各类慢性疾病密切相关。这也是超重肥胖的根本原因。”黎子谦首次从代谢速率、血糖调节、体脂构成、血脂组成、微生物菌群、情绪健康和排毒体系七大体系出发,向外界阐述了WAI源健康研究院所倡导的“科学体型管理的核心在于构建全面代谢健康”的理念。

  根据介绍,WAI源健康研究院的这一理论是通过集结全球营养代谢和体重管理科研专家的创造性整合,SF项目率先应用了这一理论。WAI源健康研究院通过研发针对亚洲人群体质特点的产品,包括植物基GLP-1、促酶代谢法、三段式排毒法以及肠道微生态健康等前沿科技,为用户提供了全方位、科学、健康的体型管理解决方案。

如图片无法显示,请刷新页面

重庆市人民医院全科医学科主任周志益接受记者采访

  浙江日报潮新闻采访中,重庆市人民医院全科医学科主任周志益表示,“全面代谢健康七大体系”经过科学归纳总结,回归到体重管理的本质。减重不仅仅关乎新陈代谢和数字,七大体系的每一个都至关重要,只有通过构建全面的代谢健康,才能有效降解脂肪,实现可持续的体重管理。

如图片无法显示,请刷新页面

重庆市人民医院临床营养科主任黄陈接受记者采访

  就在科学的观察下,“全面代谢健康七大体系”经过科学梳理,重新回归到体重管理的核心。减重并非仅仅与数字和新陈代谢有直接关联,这七个体系中的每个都具备重要的意义。只有通过建立全面的代谢健康体系,才能有效地分解脂肪,并实现持久的体重管理效果。黄陈博士,重庆市人民医院临床营养科的主任,从临床营养学的角度明确了“全面代谢健康七大体系”的科学性。他认为,代谢与体重管理之间存在着极高的相关性。超重和肥胖人群通常伴随着较低的基础代谢率,并且会出现维生素和微量元素的不足情况。科学的减重方法是在保证充足摄入蛋白质、维生素和微量元素的前提下,限制能量的摄入,通过消耗体内脂肪来达到最终的减重效果。

  在黎子谦的分享中,重庆市红十字会医院心血管内科的主任李馨受到了28项国际专利亦餐GLP-1小红粉的启发。据了解,这款小红粉是由英国顶级科学家安德鲁历经15年研发而成的。它通过减少肠道对葡萄糖的吸收,刺激体内更多的GLP-1分泌,增强饱腹感,并减少对食物的需求。目前已经完成了与人体相关的10项临床试验,还有3项临床试验正在进行中。