当前位置: 看点网 > 新闻资讯 > 电视新闻 > 正文

电影《三叉戟》热映 苏鑫鲜活演绎警界“新生代

来源:看点网
时间:2024-05-29 15:37:38
  看点网讯  电影《三叉戟》是由高群书执导,吕铮编剧,黄志忠、姜武、郭涛领衔主演,欧豪特别演出,董勇、邢佳栋、金士杰、陈都灵、苏鑫等出演的犯罪电影。该片根据现役警察作家吕铮的同名小说改编,讲述了三名老警察破获金融案件,成为插向犯罪集团“尖刀”的故事,一经上映就收获了来自大众和许多警界人士的认可和赞誉。

 

  由青涩走向成熟 苏鑫演绎职场进阶之路

  片中演员苏鑫饰演的新人警察“小吕”被选中成为“三叉戟”三位老警察的徒弟,跟着师父们冲锋陷阵。一开始毫无搜查经验的他,刚进屋就被打了闷棍,但在师父们的“狼派”教导下飞速成长。在讯问嫌犯时,机智地“反套路”得到关键线索;在带队执行任务时,他干脆果决地抓捕到嫌犯;而在“三叉戟”与残忍罪犯团伙最终对决时,也是他挺身而出为师父扛刀。从青涩懵懂的新人,到能独当一面的“三叉戟”接班人,苏鑫的表演将人物转变的层次诠释得相当饱满、真实,无论是初来乍到的迷茫无措,还是后期执法中的游刃有余,肢体语言和眼神细节都精确到位。


?

  不同角色多样演绎 潜力满满不设限

  除了这次出演电影版《三叉戟》,在电视剧版《三叉戟》里苏鑫也饰演了“青年潘江海”一角。在前段时间热播的电视剧《猎冰》中,他饰演的“段明宏”则是一名经验丰富的缉毒干警,除了奔波查案还要带教新人。为了演好角色苏鑫接受了专业的训练指导,基于对缉毒工作更深的理解进行表演,也让这一角色的呈现更加鲜活生动。

  而在都市爱情轻喜剧《请叫我总监》中他饰演的“曾宇航”却是“古希腊掌管感情助攻的神”兼“观众的嘴替”,诙谐的发言、仗义的性格,都深受广大网友的欢迎和喜爱,也给观众留下了深刻的印象。

  对于不同的角色,苏鑫总是抱着积极开放的心态迎接着一次又一次的挑战,也总能将之精准把握、精确演绎,让人对他的后续作品也更加期待。